Мужской и женский бизнес

Мужчины ведут бизнес ради экспансии, а женщины — ради создания отношений.

Женщины, начиная свое дело, имея такой природный задаток в себе, часто представляют свое дело детищем, частью семьи, коллектив рассматривают как «мы». Они направлены на сотрудничество, на то, чтобы делать что-то вместе, и это создает массу проблем: сотрудники — не члены семьи, а всего лишь сотрудники, и прежде чем выстраивать свои отношения с сотрудниками и руководство компанией, женщине будет хорошо развить качества agens. Я могла бы посоветовать женщинам развить в себе способность самоопределения, здоровый эгоизм, определить свои цели, задачи и выделить себя. По опыту знаю, что женщины не совсем видят свои границы, растворяются в своем коллективе, а потом начинают злиться, обижаться. Это первый важный момент, на который должна обратить внимание женщина-руководитель.

Когда женщина выглядит как «свой пацан», часто это говорит о том, что женщины свой клан покинули, а к мужскому прильнуть в любом случае не могут: как бы они туда ни пытались внедриться, женщина никогда не станет мужчиной. Часто эти люди теряются. Каким образом это влияет на бизнес? Женщины, которые собираются открыть бизнес или открыли его, пытаясь войти в мужской мир, пытаются вести себя, как мужчины, пытаются показать, что они равны им.

Женщины и мужчины никогда не бывают равными: они равнозначны, равноценны, но совершенно разные. Ни m+wодна женщина не может стать мужчиной, и мужчинами такие попытки сделать карьеру, идя по головам, часто воспринимаются, мягко говоря, с улыбкой. И для нее это имеет не очень хорошие последствия психологического плана. Ей приходится затрачивать на это очень много сил, потому что она потеряла связь со своим ресурсом — женской силой. Когда женщина не находится в контакте со своей женской силой, это чувствуется на психологическом уровне. Какой бы красавицей она ни была, но если на работе она соперничает с мужчинами, пытается чего-то добиться, достичь, соревнуясь с мужчинами, у нее ничего не получится — мужчина в любом случае сильнее. Поэтому женщина, идя в бизнес, всё равно должна оставаться женщиной.

Женщине в бизнесе  не нужно перенимать мужской стиль руководства. Нужно вырабатывать свой. Не нужно подавлять свою способность открываться миру, открывать свои границы и сотрудничать — просто нужно изначально очертить в себе эти границы. Это первый важный шаг, который должна сделать женщина, идя в бизнес.

Второй шаг — остановиться и перестать соревноваться с мужчинами, перестать пытаться втиснуться в мужской мир. Там нет для нас места, и это нормально, да и гораздо приятнее, когда находишь дорогу в свой клан. Бизнес в любом случае — это мужские энергии, достаточно мощные, и женщине выдержать это сложно. Чтобы не раствориться в этом, не потеряться, очень полезно женщинам общаться с себе подобными для того, чтобы там подпитаться. У мужчин инстинкт самосохранения развит гораздо лучше, свои интересы они никогда не упускают и всегда их бдят. Точно так же полезно для женщины будет развить эту способность, и наряду с семьей и работой находить время для себя, для общения с женщинами. Женщина меняется внутренне, и это становится очень хорошей платформой для сотрудничества с мужчинами: когда занимаешь свое место, не нужно никому ничего доказывать. Задачи стоят те же, но выполнять их становится гораздо проще в более расслабленном состоянии.

Точно так же, как для мужчины очень полезно быть папиным сыном, так и женщине-руководителю очень важно найти контакт со своей мамой, понять, что она лучшая, и перестать соревноваться. Женщины очень хорошо сотрудничают, но соперничество друг с другом и миром, попытка что-то доказать мешает им жить спокойно и с удовольствием.

Принимая решения, руководствуйтесь только умом, опытом и знаниями

Известно, что женщины зачастую более эмоциональны, чем мужчины. Для руководителя это — недостаток. Впрочем, амбициозность, гордыня и стремление к агрессивному доминированию, свойственные большинству мужчин, полностью уравнивают шансы. Для женщины-руководителя, склонной принимать эмоциональные решения, важно помнить за собой такую особенность и никогда не торопиться, особенно если пути назад нет, и речь идет не о халатности приходящей уборщицы, а о крупном контракте.

Голова  у руководителя должна выполнять основную часть профессиональных обязанностей. А сердце, сердце может иногда поучаствовать в решении кадровых вопросов, но по большей части оно пригодится вам во внерабочее время.
Попробуйте перехитрить ситуацию, оставаясь одновременно очаровательной женщиной, замечательной матерью, чудесной женой и успешным, профессиональным руководителем.
interes-zhenshhinaПсихологи утверждают, что все складывалось бы гораздо благополучнее, если бы бизнес-леди время от времени вспоминала, что визитной карточкой женщины была и остается женственность. Постоянно развивать это бесценное качество в себе и распространять ауру женственности вокруг себя – это потребность, заложенная в женщине самой природой. Подавлять в себе это качество или отметать его на второй план в связи с недостатком времени и сил – значит лишить себя своего главного «оружия» в мире мужчин, и одновременно лишиться уверенности в своих силах и душевного равновесия. Не секрет, что нервозности в мире бизнеса достаточно, чтобы выбить из колеи любого уверенного в себе бизнесмена-мужчину, что же говорить об эмоциональной от природы женщине. Так зачем же усугублять эту ситуацию? Оставаться женщиной в любой ситуации – вот элементарный рецепт успеха деловой женщины.

«Женский» или, вернее, «женственный» бизнес чувствуется, начиная с порога. Спокойная уверенность, профессионализм, высокая ответственность и работоспособность вкупе с уютной обстановкой и чутким, внимательным обращением не только к клиенту, но и внутри коллектива – вот основные черты «женственного» бизнеса. Сотрудники идут на работу с удовольствием и даже в трудные времена не покидают свою компанию, ставшую частью их жизни. Новые клиенты немедленно становятся постоянными.

«Все это утопия!» — возразят многие, и окажутся неправы. Как известно, нет ничего невозможного для женщины с интеллектом, и существует множество деловых женщин, которым грамотно организованный «бизнес с женским лицом» приносит душевное удовлетворение, а его материальная отдача превосходит порой самые смелые ожидания.

Недаром говорят: сила женщины — в ее слабости. Ведь женщина по природе своей устроена иначе, а значит и методы, стратегии достижения целей у нее должны быть и будут совершенно иными. Прежде всего, необходимо определиться со своими сильными женскими сторонами и использовать их для ведения бизнеса наряду с мужскими качествами. А то и в противовес последним. Итак, в чем же наше преимущество?

У женщин много прекрасных качеств, которые по достоинству оценит мудрый руководитель: лабильность, преданность, постоянство, дисциплинированность, честность, терпение, адаптивность. Женщины менее склонны к риску, предпочитают беспроигрышные варианты. Это в мужском мире принято все понимать с первого раза, и только женщина может позволить себе добить партнера — раз, еще раз, нежно, ласково, с улыбкой «плешь проесть»… Логика не работает? Значит, надо уйти от логики — перевести разговор из интеллектуального пространства в эмоциональное — а это уже женская территория Женщины, уже добившиеся успеха в бизнесе, признавались, что в достижении карьерных высот им помогали такие женские качества, как умение работать с людьми, дипломатичность, способность продумывать детали. Они говорили, что обязаны успехом своему креативному мышлению, использованию нестандартных схем и моделей. Способная к глубокой эмпатии, женщина многое понимает без слов, на уровне эмоций, с легкостью ставит себя на место своих клиентов, пациентов, покупателей и успешно использует это.

Еще одно неоспоримое преимущество женщины в мире мужского бизнеса: она красноречива и способна убедить собеседника в чем угодно. Подчеркну особо — в чем угодно. Если ей нужно убедить вас в том, что с неба падает не дождь, а цветы, у нее это получится. В ход пойдет полный комплект влияния — все аргументы, манеры, внешняя привлекательность и энергетика. Любая женщина даст фору любому мужчине в убедительности и — выиграет, если захочет, без особых усилий. Почему? Да просто потому, что у мужчины отсутствует ресурс влияния внешностью, а специфика распределения ролей в бытовой жизни способствует тому, что девочки с самого раннего возраста выполняют домашнюю работу — шьют, стирают, готовят — развивают моторику, а вместе с ней и… красноречие.

Существует фактор, о котором хорошо знают психологи еще со времен Фрейда. Дело в том, что мужчина изначально не готов конкурировать с женщиной, он априори признает за ней больше возможностей, чем за собой (она ведь может делать то, что он ни при каких обстоятельствах сделать не способен — рожать). Есть чисто женские сферы жизни, куда мужчине доступа нет. Бизнес же мужчины считают исконно «своей территорией» и допускать туда женщину не хотят. Ведь она может справиться!.. Приведем пример. Есть ли в Украине мужчины-политики, обладающие такими же интеллектуальными качествами, какими обладает Юлия Тимошенко? Конечно, есть! Но они — мужчины, и этим обусловлено их заведомое поражение в состязании с Юлией Тимошенко в мужском сообществе. Ни сила воли, ни целеустремленность, ни логичность не гарантируют им признание и восхищение. Для них это — норма. А для женщины — это идеальный набор инструментов в приобретении всех видов влияния. Женщина с таким «джентльменским набором» воспринимается почти как сверхчеловек. Мужчины по отношению к ней — агрессивны. Именно так они выражают свой страх перед соперником. Пока вы не угрожаете их благополучию, они будут с вами любезны, но как только почувствуют вашу силу — попытаются растереть в порошок. Хотят мужчины того или нет, но им придется считаться с тем, что женщина — серьезный противник. Хотя бы уже потому, что в наших условиях ей приходится прилагать вдвое больше усилий, чтобы занять равное с мужчиной положение. Она должна быть на голову выше партнеров-мужчин, чтобы иметь право быть с ними на равных: разные стартовые условия, иная «весовая категория», необходимость постоянно доказывать свой профессионализм, психологическая неготовность мужчин воспринимать ее как равного партнера. И если женщина со всем этим справляется — это говорит о том, какой огромный потенциал у представительниц прекрасного пола. Можно только пожалеть мужчину, не воспринимающего всерьез своих сотрудниц. Он рискует в один прекрасный миг обнаружить, что «вон та очкастая дуреха» стала его боссом. Казалось бы, все козыри на руках у мужчин: прагматизм, логика, последовательность, жесткость, умение держать удар, хладнокровно анализировать ситуацию, брать на себя ответственность (и нежелание ею делиться) и т.д. Но умной женщине не составит большого труда добиться своего.

деньги и женщинаМногие бизнес-леди предпочитают работать с мужчинами на том простом основании, что мужская логика (да простят меня мужчины) легко просчитывается. Мужчина на агрессию ответит агрессией, у него нет права отступать — и в этом его слабость: он становится менее «маневренным», а значит его легче «торпедировать». Мужчины всегда чем-то меряются — силой, умом, амбициями… У женщин всегда есть возможность вести себя гибко: сделать шаг в сторону и даже назад — признаться в собственной слабости и тем самым обезоружить партнера. Они быстрее адаптируются в любой ситуации — благодаря своей природной интуиции, умению выстраивать личные отношения. В какой-то момент можно улыбнуться, в какой-то — погрустнеть, повести себя так, чтобы партнеру стало неудобно отказать и еще раз вернуться к обсуждению вопроса.

Если вы деловая женщина, то, входя во взаимоотношения с мужчинами, легко переходите от мужского стиля поведения к женскому и обратно. Это очень правильный путь для женщины, которая решила утвердиться на традиционно мужском поприще. Потому что когда женщина совершенно ассимилируется с мужчиной, ее соперники легко ее обыгрывают. А вот когда женщина переходит в интуитивно-эмоциональную зону — они теряются. Женская энергия жизни, как у кошки, которая живет девять жизней, на каком-то этапе становится нашей поддержкой. Кажется — вот дно, а под ним — еще одно, и — еще одно… Женщина интуитивно понимает, что за краем — есть что-то еще. Это «что-то» можно называть как угодно: коллективным бессознательным, опытом прошлых жизней всех мудрых женщин, — но оно действительно передается.

Практика показывает, что зачастую женщины гораздо успешнее мужчин даже в тех профессиях, которые традиционно считались мужскими. Например, женщины — прекрасные сэйлзы и аналитики. Надо признать также, к примеру, и то, что наши женщины более образованные. Объясняется это тем, что 18-летние студентки социально более зрелые и с большей ответственностью подходят к освоению теоретического материала в вузах, нежели их ровесники, которые в моральном плане еще совсем дети. По наблюдениям рекрутеров, женщины-соискатели выигрывают внешне — они более ухоженные, умеют себя подать, как правило, хорошо говорят. Ухоженный мужчина, кстати, почему-то вызывает подозрение. В последнее время стали популярны так называемые «стресс-интервью» — проверка потенциального работника на конфликтность, умение работать в стрессовых ситуациях, реагирование на нестандартные проблемы. Женщина тут же замолкает, когда ее проверяют на конфликтность, а мужчина (если он, конечно, не подготовлен к собеседованию) на конфликтности обычно ловится. Когда женщина говорит: «Этот человек не внушает мне доверия» — она оказывается права. Причем интуиция, которой не склонны доверять мужчины, здесь никакой роли не играет. Просто женщины реагируют на взгляды втрое быстрее, чем мужчины. И язык жестов воспринимают гораздо оперативнее. Об этом говорят результаты исследования скорости неречевого общения между людьми противоположного пола, проведенного в Кельнском университете. Женщине хватает в среднем трех десятых секунды, чтобы среагировать на движение партнера, мужчине же для этого требуется больше секунды. Попросту говоря, женщины считывают невербальную информацию с собеседника раньше, нежели он успеет произнести «Здрасьте». Исследование корпорации Intel также свидетельствует в пользу женщин. Оказывается, женщины в большей степени склонны к решению нескольких задач одновременно. А современный ритм жизни больше, чем когда бы то ни было, требует «многозадачности», и в этой ситуации лидерами оказываются женщины. Их признанное умение лучше ориентироваться в нескольких одновременно решаемых задачах дает им все большее конкурентное преимущество перед мужчинами, которые значительно лучше чувствуют себя, выполняя в каждый момент времени одну задачу. А этот аргумент в пользу женщин-руководителей. Представительницы прекрасного пола обладают эффективными, но не репрессивными способностями оказывать влияние, поэтому им удается руководить не подавляя, что очень важно для более полного раскрытия творческого потенциала подчиненных, их лояльности к выполнению своей работы и самомотивации. Женщина не приспосабливается к мужскому стилю управления, а творчески использует нетрадиционный стиль управления, «гуманный и впечатляющий менеджмент»: способность быть привлекательным для других людей, добиваться их симпатии и любви. В течение десятилетий мерилом способности выполнять ту или иную работу служил интеллектуальный коэффициент I.Q. Обычно этот показатель выше у мужчин, чем у женщин.

В последние годы, однако I.Q. уступает место E.Q. — эмоциональному коэффициенту. Одного интеллекта, как доказали ученые, мало, чтобы успешно продвигаться по службе. Психологи утверждают, что чаще всего проблемы на работе связаны не с профессиональной некомпетентностью, а с эмоциональной незрелостью. Результаты исследований говорят о том, что от эмоционального интеллекта зависит креативность человека. Именно E.Q. станет ключом к успеху в нынешнем веке. Главными ценностями будут интуиция, мягкость, шарм, искренность, открытость, эмпатия, терпение, такт. Знакомые качества? И заметьте — чисто женские. А это значит, что будущее — за женщиной. Напоследок скажем, что женщине, решившей сделать себе имя и карьеру в нашей стране, все же придется ломать стереотипы, осваивать чужую — мужскую территорию и искать общий язык с «местными аборигенами». А доказывать свое право на партнерство придется все же теми методами, которые приняты в их племени. Использовать чисто женские приемы влияния на этом этапе необходимо с большой осторожностью: мужчины не должны чувствовать угрозу своему благополучию. Ты — «свой парень», не больше. Многие деловые женщины специально изучают практическую психологию, оттачивают мастерство переговоров. Им, в отличие от мужчин, нельзя допускать «проколов». Доказала, что ты — женщина с мужским складом ума, завоевала уважение, доверие — отлично! А дальше … дальше можно использовать свои преимущества. А их у женщины, как мы убедились, немало…

Так что заниматься женщине бизнесом или нет, быть партнерству в бизнесе мужчины и женщины или не быть, брать женщину на руководящие посты или нет — решать вам, дамы и господа!

1 Comment

  • Привет! Это комментарий.
    Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.