Мистика какая-то…

a281705В практике работы с собственниками бизнесов часто бывает так, что помимо выстраивания бизнес-процессов в компании приходится работать еще и с личностью руководителя или собственника, в персональном коучинге. Ведь компания — это его детище, это его личный проект, который впитывает в себя информацию, вложенную в неё создателем, то есть учредителем, одним или несколькими. Всё, что нас окружает, состоит из информации, мыслеформ, энергии.

И звучит конечно мистически, но бывает так, что процесс увеличения оборотов в компании стопорится, какие бы новые технологии и модели не внедрялись.  Или объективные результаты есть, но это далеко не квантовый скачок, как планировалось. И здесь внимание консультанта обращается к… тем (или тому), кто стоит у штурвала.  Казалось бы незначительные мелочи, но они говорят о многом. А именно — то, какие отношения с деньгами у руководителя, какие у него мысли по поводу денег, какие страхи, какие убеждения, мешают они в бизнесе или наоборот — продвигают. Всё это имеет огромное значение: брошенные невзначай слова «Если можно не платить — значит нужно не платить» или «у нас на это денег нет»…

Почему какие-то слова так важны? Потому что мы говорим то, что думаем. А то, что думаем — в этом мы  убеждены.  Получается, что мы озвучиваем свои убеждения о деньгах.

Попробуйте определить, является ли какое-то из перечисленных убеждений и вашим?

  • Страх, что не получится. Потому что вы никогда раньше не работали сами на себя
  • Убеждение, что «продавать — стыдно» ИЛИ «больших денег честным путём не заработать»?
  • Страх перед госструктурами, проверяющими органами («будто бы они только для того и существуют, чтобы штрафовать и обирать честных граждан»)
  • Прошлый опыт ошибок (своих или чужих)  говорит: «Зачем ты опять наступаешь на одни и те же грабли? Вот сосед открыл фирму — разорился. И ты туда же?!»
  • Или Вы просто не верите в себя? Говорите себе: «И куда я лезу, в свои тридцать (сорок,  пятьдесят, шестьдесят)»? Или «без диплома МВА точно не получится вести нормально бизнес»? Или «у меня нет достаточного опыта в бухгалтерии, в финансах, в продажах, в производстве…. и т.п.?»
  • Женщинам очень свойственно убеждение примерно из такой оперы: «Если я буду вести бизнес — я превращусь в мужика»

НУ как? Что-то знакомо? На самом деле, здесь только одна десятитысячная процента всего информационного мусора, который может находится в вашей голове. У вас в сознании может мешать «денежная планка», которая не позволит прыгнуть выше двухсот-трехсот тысяч в месяц. Или происходит неосознанный «денежный слив», когда уходит всё, что заработано в текущем месяце, будто бы сквозь пальцы песок.

деньги бизнесИ одна из задач проведения качественного бизнес-консалтинга — это помочь выйти руководителю на новый уровень личностного развития, трансформировать его мешающие убеждения о нём самом, о деньгах, о том, что человек действительно достоин больших денег, а не того минимума, который приносит его бизнес сейчас, через личный коучинг, и после этой работы происходит переход на качественно новый уровень. Происходит Квантовый Скачок в развитии компании.

Но подобная работа — это высший пилотаж, и оценивается она в разы дороже, нежели внедрение бизнес-схем, скриптов и прочих шаблонных вещей. Однако и результаты даёт в десятки раз мощнее.

Возможно, ваш путь достижения высоких результатов будет проходить именно через личный коучинг.  Отлично, мы любим сложные задачи! Но приготовьтесь трудиться. Головой.

Comments are closed.